Зачем нужна память?

Галина Бедрик
Можно, вспомнив, испытать
чувства прежние,
или с точностью узнать
мысли прошлые?

Чаще чувства будут те
лишь похожие,
да и мысли в суете,
как прохожие.

Так что память не даёт
повторения -
то, что прожито, идёт
к устарению...

И зачем она нужна
память долгая?
Может, опытом важна
с чувством долга, а?