Исповедь Ангела

Наталья Саха
Я ангелом был,не более.
Жил в поднебесной воли.
Я над землею парил
И души людей уносил.
Я душам мертвых помогал
Здесь обрести на век покой,
А злую душу в ад я гнал,
В раю не место быть такой.
Я счастлив в поднебесье был.
И в том, что делал и творил.
Но мне хотелось вновь и вновь
Познать людей и их любовь.
Земную женщину увидел
И что-то потянуло к ней.
Глазам ее я был не виден,
Поговорить не мог я с ней.
И то,что так меня терзало,
Что людям будоражит кровь,
Теперь я знаю,означало
Не,что иное как любовь.
Так вот, я в женщину влюбился
И чувством был я так встревожен,
Что прыгнул вниз и превратился
В простого смертного. О,боже!
Упав с небес я ощутил все то,
Что было не подвастно
Простому ангелу понять.
Но жизнь была, увы, прекрасна!
Ну, что же более желать.
Ее искал я очень долго,
Не чувствуя часов и дат.
Куда идти не знал я толком,
Но шел вперед и наугад.
И вот, когда достигнув цели
Мой взор предстал ее глазам
Я счастлив был и дни летели
В взаимной нежности, любви.
Но счастье в слезах утопилось,
Машина пресекла любовь.
И сердце в пульсе участилось,
Когда на ней увидел кровь.
Ах, если б знать, что так случиться,
То я б не прыгал никогда.
И в поднебесье обручиться
Могли бы души навсегда.
Ну, что ж назад дороги нет.
Придется научиться жить.
Пройдет еще не мало лет,
Реальным человеком быть.
Я не грущу о прошлой жизни,
Я не раскаиваюсь ни в чем.
Мне дал был шанс, что в этом мире
Подумать было мне о чем.