Дальний лес

Людмила Попова 11
И улиц жар, и тень трамвая,
Всё это в жизнь мою вошло,
И оказалась я у края,
Пытая чьё-то естество.
Опять, ищу покоя в людях,
Мне с ними так легко в пути;
Кого-то защитим мы грудью,
Кого-то защитят они.
Я поворачиваю в дали,
Я поворачиваю в день;
Тропинка убрана цветами,
Но, кинуть мне её не лень,
И невдомёк; но опускаюсь
Я, иногда, с иных небес,
И от движенья возбуждаюсь,
Опять, взлетая;  дальний лес
Меня и вовсе не заждался,
Уже к полям привыкла, зря,
А город мой меня дождался,
Да дождалась его и я.