Отцы и дети

Татьяна Щелокова 2
Наверно для себя трудно решить,
Чем ты по жизни хочешь заниматься
Быть доктором иль судьбы, будучи судьёй вершить.
А может ты поэт, ну или любишь убираться.

Профессию бери, что по душе,
Тогда пойдёт учёба в гору,
И по карьерной лестнице пойдёшь на взлет,
Когда учёбу не берёшь измором.

Родители, что мучают своих детей
Твердят, ты станешь пианистом…
А сам ребёнок может быть
Всё детство фантазировал себя танкистом.

Да фортепиано в танк не влезет,
Хотя здесь как уж изловчиться.
Пусть выбирают дети сами,
Какой профессией им в будущем гордиться.