Перекрёсток трёх дорог

Людмила Попова 11
Перекрёсток трех дорог,
Площадь серая, мосток;
Разъезжаются вокруг
Стаи белых добрых вьюг;
И автобусов река,
Словно беглая строка.
Там кружит водоворот,
Много волн, и много вод
Закружили, невзначай,
В этом омуте; встречай,
Мой стремительный вокзал,
Ты перо мне в руки дал.
Убегаю, возвращусь,
И, опять, душой забьюсь.
Здесь бескрайние мечты,
А куда поедешь ты ?
Я поеду по делам,
Дам заботу я глазам,
Погляжу на птичий шлейф,
Потянусь навстречу тем,
Что уютны и просты,
Словно лебеди чисты,
И замечу по пути
Чьи-то горести, прости.