Не уснуть

Валентина Хромова
Не уснуть. С тобою встречи
Жду, томясь в тиши ночной.
Подбираю в мыслях речи
О любви своей шальной,

И встречаю, и целую,
Наглядеться не могу,
И к другим уж не ревную,
Птицу счастья берегу.

Ах, какие же картины
Мне опять рисует ночь!
Ну, хотя бы половину
Претворить их в жизнь точь-в-точь!

Ночь прошла, ты постучался
И вошел. Но вот дела!
Образ как-то развенчался,
И любовь на нет сошла.