Чуть отдых не испортили

Сергей Алексенко
Мы с друзьями собирались,
Что бы пиво пить
И кривоногих неудачников
Отборно материть.
Но эти гады как нарочно
Начали играть
И даже повод не давали
Их припомнить мать.
Голов много забивали
И не пропустили,
В общем, первый тайм молчали,
Даже загрустили.
Но кто-то крикнул в тишине:
Всё равно козлы! -
Провозгласил случайными
Забитые голы.
Дальше всё пошло как надо,
Вопли, матерщина
И звенящий крик в ушах:
Куда ты бьёшь, скотина!