Истина

Максим Черников
Многие на свете ищут истину -
Чем Руси отличен в мире знак? -
Я скажу: жило в ней Бескорыстие! -
Это было, братец, было так! -

Ни кокошник и ни танцы плавные,
Ни матрёшки, ни орнамент, речь...
Было Бескорыстие в ней главное!-
То, чего мы не смогли сберечь!

В этом заключалась наша марочка,
И не нужно никаких тут слов;
Помните, отдали как продкарточки
Женщине - Шарапов и Жеглов?   *

В этом заключается вся истина;
Поколенью-next то не понять! -
Было в наших душах Бескорыстие -
Что враги смогли у нас отнять!


*  Эпизод фильма "Место встречи изменить нельзя"    (М. Ч.)

15. 06. 2018.