Сказочка. Тайна одуванчика

Галина Томашевская 2
Как-то, жёлтый одуванчик
положил малыш в карманчик.
Он лежал там и лежал,
А потом (да-да) сбежал!

Не поверили? Я знаю.
Всем неверам объясняю.
Выбрал он одно из двух –
превратился в белый пух.

«Жить в кармане не хочу,
поскорее  улечу,
Если нет в нем дырки,
окажусь я в стирке…»

Превратился он в пушок,
полетел на свой лужок
И расселся, где хотел,
чтоб лужок всегда желтел. 

Желтый-желтый, как желточек,
появляется цветочек.
А, когда он отцветает,
белый пух напоминает.

Дунет легкий ветерок, 
и покинет пух цветок.
Здесь его детишкам тесно,
ищет он другое место.

15.06.2018