Мне б научиться не плакать от боли...

Валерия Салтанова
* * *
Мне б научиться не плакать от боли…
На занавеске мелькают
Дом, лесополосы, чёрное поле –
И растворяются... Тают.

Еду. Куда и зачем? Сенокосы
Прямо у рельсов толпятся, –
Еду. А все остальные вопросы
Как-нибудь после решатся.

Встретит ли кто?! Или мне, одинокой,
Призрачной и невесомой,
Руку протянет перрон черноокий,
Словно давнишней знакомой?..

Я озираюсь. На гулком вокзале
Звёзды деревья качают…
Люди сидят в переполненном зале –
Спят, провожают, встречают.

Лучше б я спрыгнула где-нибудь в поле,
Чтоб среди трав затеряться!
Мне б научиться не плакать от боли
И над бедою смеяться.

1985