Из поездки в Рязань

Миронов-Крымский
   
Мне бы липкой, как мёд тишины,
в рай полей, что зерном раззолочены!
Видно времени мы лишены:
пить рассветы озёрно-молочные,

ширью неба дышать во всю грудь,
чтоб с душою семнадцатилетнею
на безумство любви посягнуть,
пополам с деревенскими сплетнями,

там, где жаворонковая рань,
соловьями воспетые сумерки...
Снова память выводит за грань,
где наивные чувства не умерли!

Пусть слезинки подёрнут глаза,
а в морщинках разнежится молодость...
В книге жизни придётся сказать,
сколько книжного в жизнь перемолото! 
         
Сей затасканный томик  не прост
и от зрелой, у Бродского, осени,
в юность лета Есенинский мост
нам с тобою дожди перебросили…