Чёткий наказ

Мария Веселовская-Томаш 3
Чёткий наказ
(Сказ)
                На фото:
                22 июня 1941 год...
                Начало страшнейшей войны против Человека

В том далёком сорок первом
Птица чёрная взлетела,
Словно в сказке, фрицы-герры,
Солнце крыльями задели...

Тьма рассыпалась на землю
В небе звёзды полыхали,
А народы, в чудо веря,
Сыновей на фронт отдали.

А войну фашист затеял –
Непременно чтоб с  победой!..
Гонор фрицев был развеян –
Вдоволь он стыда отведал!

Встал солдат во имя жизни
В бой смертельный за державу,
Отстоял свою Отчизну –
Был разбит фашист бесславно...

Вновь сквозь тучи засияло
Солнце над страной Советов,
Жизни отданы во славу –
Подвиг, мужество воспеты...

Все враги пусть  помнят вечно:
Нас не троньте – мы не тронем!
Добродушны мы, сердечны!
Честь свою мы не уроним!

Крепко накрепко усвойте:
Не тревожьте зря Медведя!
Кровь с души вначале смойте,
Вы – шакалы, людоеды!
 
   ***   ***   ***
Всем врагам этот чёткий наказ:
Руки прочь! – Не за все вы грехи отмолились!
По зубам мы дадим всякий раз!
Вас с российской земли мы прогнать ещё в силах!

15.06.2018
Лирика гражданская  Фото из сети Интернет