Горящий куст

Давид Матецкий
Кучкою пепла в угольях зари
Вечер по дню неспешно сгорает.
Вышли на стражу в ночи фонари,
Там где Моше спустился с Синая.

Всё, как обычно - арабы и мы...
Звёзды и луны на небосводе,
Но снова вбивают в скалы столбы -
Снова свободу кресты городят.

Легионеры древнего Рима
Строят дороги для миротворцев
Над Синаем встаёт пантомима -
Горящий куст в руках ратоборца...

Только ли здесь? И только сегодня?.
Шарик земной приплюснула жизнь.
Ходит с косою по миру сводня
И прорекает "единства" мысль.