Шут

Татьяна Погребинская
Нервных губ изгиб,
Тонких пальцев дрожь…
Кто в тебе погиб?
Отчего всё – ложь?

От меня – стеной,
Будто старый шут,
И палящий зной
От словесных пут.

Смеху – сам не рад,
Кто тебя поймёт?
Пусть в душевный ад
Звёздный дождь падёт!