О футболе

Николай Казаков30
        Не гол а сказка
А в футболе мячи
как всегда горячи,
Вратари их     стречают с опаской.
И  красивейший гол
в верхний угол вошел
Чтоб остаться волшебною СКАЗКОЙ
      7 7 7
Опускаю очи долу
я скучаю по футболу
Просто по футбольному мячу.
Вот сейчас моя квартира
превратится в крышу Мира
Я под ней смотреть футбол хочу!
        * * *
И если лето без футбола
вокруг все сумрано   и голо,
Уже не слышно радостей людских…
и кажется что Мир смирился
на Божий Храм перекрестился
вздохнул безгрешно и затих
• * *
• Когда далекая страна
• себя  увидела сполна
• Ей покаалось скучно все и голо…
• И Ангелы сошлись на круг
• И обнаружили не вдруг
• Одна беда- здесь не было  Футбола?
•      * * *
• Промерзший сад
• под летним солнцем гол…
• А тут еше лихие ветры дули..
o Но вдруг росточек маленький расцвел,
• он на краю стоял на  карауе..
• деревья встрепенулись:
• - Он зацвел?
• А он в ответ смущенное:
• -Ф У Т Б О    Л!
•      * * 8
• Когда могутная страна
• себя освоила сполна
• и  спорт стал основаньем
• в общей доле?
• И как достойный гражданин
• Он сал под номером ОДИН
• Голкипером в расцвеченном
•   Ф У Т  Б О  Л Е!
• ..
      Мальчишки навсегда
Каждый день для мальчишек -  открытие
Пусть за окнами серый туман,
Нету взлета, но будут отплытия...
Не изучен еще Океан.
Значит,  будут другие фамилии
В коридорах мальчишеских   школ..
И еще есть на свете Бразилия
Где мальчишки колдуют в Футбол?..
30.04

• * *



* *         Футболисты
Для  нас не  забот а- построить ворота
И штанги поставить -  работа простая..
Разбитый кирпич и фуражка худая.
Для   нас и вратарь совсем не забота-
Наш  Шарик ушастый  уселся в воротах.
И целыми днями   носится вскачь
Маринкин красивый новенький мяч.
Мне Сашка навесил - ударил я   с лета
И   мяч в верхний угол влетает в ворота!
А   Мишка -  судья, загорая на крыше,
Кричит:-Мяч прошел над  воротами  выше!
Мы спорили долго, что был, все же, гол!
А мяч-то давно поросенок нашел.
Он хрупнул  зубами, о чем-то ворча,
Осталась Маринка теперь без мяча.
            
        Футбольная Планета
ФИФА.Игра где любят счет
как настоящую монету.
Пять ноль. Поставьте на учет
РОССИЯ подарила       Свету!
Планета поперек и вдоль
Летят сообщения в Эфире..
Россия –уважать изволь
Пять ноль для всех
в подлунном Мире!
  Николай Казаков,ветеран ВОВ,поэт
Тольятти бульвар Ордженикидзе 13-64
•  

!