Ночные видения

Вячеслав Черноводский
(Онегинская строфа)

Луна, лучом своим играя,
Украсит волны серебром.
Ты в воду входишь, вся нагая,
Как в ореоле золотом.
"Какой пьянящий вид для взора":
Нежнее пенного узора
Твой гибкий, в свете лунном, стан.
Тебя ласкает океан,
А звёзды, в приступе экстаза,
Поддавшись силе дивных чар,
Любуются на Божий дар,
Как на рождение алмаза.
Одно и то же вижу в них,
Ночных видениях своих.