Религиозный мусульманский праздник

Ольга Виль
Застолье в праздничном убранстве.
Почет хозяйкиным трудам.
Сегодня праздник мусульманский -
Сегодня Ураза Байрам.

Своим присутствием незримым
Почтят застолье праотцы.
Их помянуть необходимо,
Как завещали мудрецы.

Позвать гостей, родных проведать,
Традиций древних дань отдать.
От угощений всех отведать,
А бедным милостню подать.

Июнь 2018 г.