Гусь-товарищ... стихи для детей

Тамара Крячко
     Гусь-товарищ.
Удовольствие ли,это
Искупаться среди лета?
Не ответишь тут с наскока...
Вдруг купанье выйдет боком?
Нарисуется картиной?
Пруд окажется гусиным?
Гусь мне,голому,товарищ-
Я горю,а он "га-га-рит".

      Бодяк.
Поглядите -ка,бодяк.
Не событие -пустяк.
Куст,цветок колючий,
А глазища пучит-
Близко,мол,не подходи!
Я,на то,колюч и дик,
Заколюбодаю!
На ,тебе,беда есть.
Обойти беду?Принять?
На рубахе у меня
Славы орден-мячик
Головы бодячей.

    Песенка про принцессу королевскую и принца.
В одной деревне царственной,
На берегу реки,
Где гуси есть с цессарками
И майские жуки.
В виду какого следствия?
Каких волчков земли?
Поодаль,по -соседству ли,
Родились и росли.
Считались деревенскими,
Вставали до зари,
Принцесса королевская
И королевский принц.
Воланами и волнами
Речушка Жизнь текла,
Огня,Любви исполнены,
Они не знали зла.
Ходили взявшись за руки,
Свет не скрывали лиц,
Принцесса лучезарная
И солнцеликий принц.