ostatok. парк Горького и мы

Пещера Отмены
мы бродили с тобой по парку Горького, 
словно два маленьких солнца, -   
пойманные лучи в зацикленных знаках истомы, 
не нашли от сердца ключи
и блуждали по неизведанным тропам
на волшебном острове 
со звуками волн, 
как волхвы на скалах дули в свой горн,
и под полярным медведем 
я слышу твой умирающий стон, 
и в зените стою, 
как большой одинокий из Африки слон, 

(мы были огнями, 
огрызками света,
диодами, 
током, 
замкнутым в проводах), 

и на макушках разбитые диадемы, 
а последний человек на Земле
всё так же слагает устами поэмы,
пока в подворотнях воют эхом сирены, 
как маленькие сапфиры в черной пещере,
где льдины сходят веками со стен, 

и я снова, 
и снова 
целую все краски
под твоими нежными 
длинными веками, 
и мы все лепестки 
и мы все падаем на эту планету 
кометами, 
оставляя следы, - 

кратеры длинною в уста,
ну, или в вечность твои голубые глаза,
и одно,
выворачивай слово - Любовь,
хоть протекая тетраэдром по мосту,
ступни в кровь,   
проходя, помни всё детство,   
твоего лёгкого платья лоскут,
и маленькое нежное сердце,   

и мы снова ласкаем взглядом лазурь, 
встречаем рассвет, 
хотя нас в этом парке нет
вот уже тысячу лет,
только лишь звёзды 
и рёв улетающих в небо ракет, 

а наша постель увядает тигрицей, 
снова рождается в пепел 
и я обнимаю руками
напоследок
дуб или кедр,как ветер
теряю тебя,
в поисках обходя
каждый квадрат или метр,

не нахожу себе места,
плююсь и ругаюсь,

больше похожий 
на рваный 
всеми брошенный парус, 
и даже Боги не слышат, 
как я целую гальку речную 
и каюсь,

своими больными губами, 
устремлёнными к облакам, 
я покинул тебя,
как своё племя
неудачник-шаман, 

потерял тебя в том запутанном парке
Горького, Горького, Горького,
пока юность вокруг танцевала кан-кан,
или как верблюд в пустыне,
оставивший свой караван,

и вот мы снова в хрущевке 
пили и пили
тот зелёный дурман, 

я и моя тень, 
так сильно, 
что пересох даже в ванной комнате кран, 
и во снах я по трубам ползу,
как какой-нибудь таракан
и мы снова в том парке
поцелуем рождаем новый роман.