Крайности

Еля Коломыцева
Кто-то нам дал свободу выбора, голоса и с дюжину прав.
Кто-то возвысился, взвесился, собрал свой конклав.
Кто-то без умолку, весь в судорогах кричит о возможностях,
А кто-то ушёл, затушил себя в сложностях.
Кто-то из совести, вскладчину двигает нравственность,
Кто-то забывшись, упившись, закрывшись, плавает в слабостях.
Кто-то без целей, в сомнениях, со страхом ищет реальности.
Кто-то и как-то да где-то слагает по строчке.
Крайности.