Суеверия

Александр Салтыков -Княжегорский
В суевериях много есть разного.
как в приметах, где "раз, не на раз"
об условиях временем сказано,
в ярком цвете чуток для прикрас.
Так и бегаем с кошками чёрными
мы с испуга, "нам кто-то сказал".
Становясь на колени, покорными
изводя на нужду капитал.
Дуем на-воду, мысленно старое
Вспоминая, не знай для чего.
Вроде, большее в сумерках - малое,
ну, а малое - больше "ничто".
Поздновато одуматься вроде бы,
лучше также дойти до конца.
Принимая в обрывках мелодии
суету и улыбки с лица.
Всё раскручено в розницу магами
но они не мешают нам жить.
Просто ходим мы злыми ватагами
и стараемся слыть, а не быть...