Спокойным морем в лодке золотой

Асория Аланова
* * *

Спокойным морем в лодке золотой
плыву навстречу солнцу.
И полон каплею, сверкает кубок мой
последнею на самом донце.

Нага я, как в саду эдемском, лишь
лучи вплелись в мой волос,
сокрыв сиянием. И та, о ком скорбишь,
ещё лишь свет, уже лишь голос…

Ты будешь думать: эхо по горам –
как звук шагов и песен
и разбежавшихся рифм, строчек по годам,
затем, что лист тетрадный тесен.

И в море корабли, плывя в закат,
везут меня обратно –
в глубокий вздох, забытый слог и взгляд,
которому вся жизнь отрадна.

Пока глаза твои светили мне,
ладони были полны
даров и слёз, по силам при любой луне
и по душе любые волны.

Ещё мгновенье – и за горизонт
падут и свет, и тени…
Прощальным словом – выпавшего кубка звон
и исполнение потери.

2004.