Босиком бы по небу!

Вадим Лавров 2
Я брожу... Босиком бы по небу!
Я катаюсь на гребне волны,
Руку жму вечно пьяному Фебу,
Только очи печалью полны...

Я обласкан любовью русалок,
И залюблен дарами жар-птиц,
Но мой выбор отчаянно жалок -
Я читаю роман без страниц.

Не морская царевна сразила
Моё сердце любовью, как меч,
И не адово смерти горнило
Закрутило меня в свою печь,

Не разлука, не боль и не горе,
А любовь мою душу саднит,
Ах, ты, чёрное-чёрное море,
Что же сердце тревожно болит...

Нет мне радости и вдохновения,
И где крылья оставил свои?
Только гложат меня всё сомнения,
И мне грустно от новой любви...