Среди песков, разрезанных рекой

Асория Аланова
* * *

Среди песков, разрезанных рекой,
на правом полушарии пустыни,
построить город золотой,
не населив его живыми.

Не возводить в нём храмов для божеств
или единого какого-либо бога
и почитать из всех торжеств
прощанье солнца у порога.

Не преступать святых его границ,
с другого берега следить, как время
тени пустынные цариц
в песок бросает словно семя.

И тысячи мгновений ждать и ждать,
чтоб пустота, пресытившись собою,
из пустоты могла рождать
слова любви с любовью.

И сердце больше не делить тоской,
всё, что осталось в нём живого,
с живыми засыпать песком
и с мёртвыми дождаться Слова.

2004.