Ванильные размышления Белыми Ночами

Вячеслав Буташевич
Белые ночи сияют за окнами,
Я наслаждался бы ими, но нет… не могу—
Воздух, как будто нарочно из прошлого сотканный,
Вновь нагоняет на дом мой седую тоску.

Сидеть и мечтать о прошедшем, резать обои,
Волосы рвать с головы и хрипеть «Танцы Минус»,
Волком глядеть на светлое небо, злое,
Рвать под подъездом растоптанную крапиву.

Не могу потеряться я в этой отраде,
Мир этот стал для меня чересчур тесноват.
Продолжаю любить, только вот… чего ради,
Моё сердце горит лампой
Мощностью в 100Кв?

10/06/2018