Баллада о несчастной любви

Юлия Васильевна Калашникова
В старинном замке Принцесса живёт
Одна, совсем одна.
И каждый вечер слёзы льёт
Одна, совсем одна.
И только звуки рояля
В вечерней тишине плывут.
И только кот и чёрный дог
С ней в замке вместе живут.

Припев: Прекрасные глаза
               Цвета юной листвы
               Смотрят вдаль, как всегда
               В ожидании мечты.

В старинном замке Принцесса живёт
Одна, совсем одна.
И каждый вечер Принца ждёт
Одна, совсем одна.
А Принца нет. И сад молчит,
Не слышно в нём шагов.
Но Принц когда-нибудь придёт
Из глубины веков.

Припев: Прекрасные глаза
               Цвета юной листвы
               Смотрят вдаль, как всегда
               В ожидании мечты.

Старинный замок опустел,
И нет Принцессы в нём.
И только златокудрый Принц
Виной остался в том.
Принц наконец-то прискакал.
Коня он долго гнал.
Но зря спешит навстречу с той,
О ком всю жизнь мечтал.

Припев: Прекрасные глаза
               Цвета юной листвы
               Не смотрят вдаль, как всегда
               В ожидании мечты.

В старинном замке Принц живёт
Один, совсем один.
И каждый вечер Принцессу ждёт
Один совсем один.
И только звуки гитары
В вечерней тишине плывут.
И только кот и чёрный дог
С ним в замке вместе живут.

2.05.1992 – 6.05.1992