Крики стаи чаек

Марина Нота
Крики стаи чаек между нами,
Лодка в глянце угольной смолы,
Сосны, обливаясь янтарями
Слез, качаясь, сеют в вечер сны...

Все великолепие убранства
Оправдает церемониал
Кроткого, земного постоянства...
Ты его вовек не понимал.

Слышен надвигающийся ливень
Из малинового неба над водой...
Все старо, как мир, что так наивен,
Зря в туманность рая за грядой.

Плачет иволга в траве зеленой,
Боль смывая, дождик моросит...
Отзвук жизни -  в женщине влюбленной,
И она, им чувствуя,  простит.



"Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим."
Андре Моруа