раздевалась осень...

Олег Битцин
Будто бы жена не в настроении,
раздевалась осень не спеша.
Но у ветра кончилось терпенье
от её такого нудежа.

Мигом всё тряпьё с неё слетело,
все шелка и рюшки – в лоскуты.
Вот оно природы зрелой тело! –
что же, ветер, странно медлишь ты?

…Кончилось свидание слезами.
Плачь-не плачь, умчался ветер прочь.
Запоздалым осени терзаньям
лишь зима надеется помочь.