Взорванный Храм

Алекса Ватути
1.
Из суеты
Скомканных лет
Вынула ты
Мне свой портрет.
 
Яркая ночь.
Выпуклый грех.
– Все сучки – прочь,
Ты – лучше всех!
 
 
За 20-ть лет с первой из женщин
Я зачерпнул вдоволь Любви.
Брал бы и брал. Только всё меньше
Стала давать мне Визави.
 
2.
Стелиться дым
По-над рекой.
Телом твоим
Занят другой.
 
Где-то вдали
Слышу твой смех.
– Прочь, кобели,
Он – лучше всех!
 
 
Он – ловелас. Он наловчился
Путь сокращать к женским сердцам.
Кто-то сейчас вдруг огорчился.
Это был я – взорванный Храм.
 
3.
Спор был с судьбой
Всё горячей.
Длился запой
Много ночей.
 
Выдохся срок.
Лопнула клеть.
Главный урок:
Ждать и Терпеть.
 
 
Был я и прав. И ошибался.
Лодку латал, давшую течь.
И просто так всем улыбался...
Самость свою надо беречь.
 
 
(алЕкса ватутИ)