Лавка

Ирит Саффо
 

 

 Пойти в магазин и купить там любовь
 Вот это был бы класс!!!
А если к тому же и выбор богат-
То взять бы еще про запас.

                Вахтанг Рошаль

 

Зайти бы в лавку под названием "Утехи",
Где полумрак, камин трещит, в углу дрова.
и продавца спросить серьёзно, для потехи:
 " Почем у вас любовь и нежные слова ?"

Конечно, станет он торжественным и строгим,
Из-под прилавка мне достанет каталог.
И я, охвачена волнением тревоги,
начну читать, стесняясь, между строк:

 "за сладкие слова - блуждания в туманах,
    за поцелуй в уста - круженье головы,
      за светлый образ твой - с полдюжины обманов,
        признание в любви - сто двадцать грамм халвы."

Достану кошелёк, сомну последний рублик.
и попрошу отвесить мне  на золотых весах,
волшебной краски счастия, такой прекрасной,тюбик,
чтоб седину закрашивать в любимых волосах
 


© Copyright  2009