Душа не ведает предела...

Вера Иваровская
Может, ты меня совсем не понял?
Может, был излишним мой порыв?
Полюбивший часто вероломен.
Не со зла я – верю, что простишь.

Я так много сразу захотела
Передать, услышать, рассказать…
В чём душа не ведает предела,
Жизнь спешит пределы показать.

Скоро я вернусь к своим баранам -
И баранов надо уважать!
В нашем мире иллюзорно- странном
Без пределов долго не бывать.

В нашем мире для любви короткий
Незаслуженно, увы, отпущен век.
Сам себе бескомпромиссно строгий
Был и будет каждый человек.

Только знаю, что пределы – роскошь,
В краткой жизни - бесполезный шик!
Кажется, у нас бы получилось
За пределы выйти хоть на миг.

Может, ты меня совсем не понял?
Мой язык с умом не совладал?
Душу протянула на ладони -
Ни один бы ёж не пострадал.

Что теперь? Прощаемся как дети,
Словно вечны мы и наши дни…
Словно бы не знаем, что на свете
Для бесед сердец все рождены.


14.06.2018.   23:08