Хлеба и зрелищ?

Сергей Шушаков
Хлеба и зрелищ? Нате,
займите свои умы…
В славной «шестой палате»
вновь оказались мы.

И радости нет предела,
и наша мечта чиста.
Зрелища - это дело!
«...Вы только держитесь Там».

Вот вам футбольный праздник,
как светлой любви пример.
А вы не хотели разве
«непопулярных мер»?

А мы разведём руками,
приветствуя новый гол.
Лови-ка в ворота камень,
каждый, кто сир и гол.

Ах, вам ещё и хлеба,
убыло на столе?
За то - голубое небо,
за то - "Оле, Оле..!"


Сергей Шушаков
июнь 2018 г.