Пятнадцать дней любви

Вячеслав Черноводский
(классическое рондо)

Пятнадцать дней любви, пора самообмана.
Погасли фонари, открылась в сердце рана.
Я помню голос твой и помню нежный взгляд.
Шумит морской прибой и чайки гомонят.
Прогулки при Луне и столик в ресторане.
Пьём сладкое вино со вкусом марципана,
Читаем вслух стихи и голоса звенят.
Казалось - Боги к нам, с тобой, благоволят.
Пятнадцать дней любви...

О, как ты мной была любима и желанна!
И целовались мы у старого каштана.
Из уст твоих я пил сладчайший, нежный яд.
Любимым быть легко! Любить трудней в стократ!
Как быстро срок прошёл курортного романа-
Пятнадцать дней любви...