Душа

Марк Крейнин
Наша жизнь не бесконечна,
Незаметно всё пройдёт,
И душа умчится в вечность…
Только что она найдёт?

То, что долго здесь искала,
Не могла осуществить
Или то, что потеряла
И с чем дальше будет жить.

Пусть найдёт себе свободу,
Жизнь прекрасную, комфорт,
Да и весточку народу
С сада райского пришлёт.

Чтобы знать к чему стремиться,
Куролесить и гулять
Или вмиг преобразиться
И путёвку сверху ждать.

Суд небесный всё расскажет,
Жил красиво иль грешил,
Путь коротенький покажет
Тем, кто это заслужил.

Там коррупция не в моде,
Судьи взяток не берут,
Если жил ты, как Мавроди,
То к котлам служить пошлют.

Кто стремится вверх подняться
Должен в юности понять,
Образцово жить стараться
Иль на душу наплевать.

В небеса спешить не надо,
На земле старайтесь жить,
Урожай Большого сада
Вас успеет удивить.