У этих губ...

Асория Аланова
* * *               

У этих губ
вымаливать испуг и трепет,
и смятение, и ласку
                тщетно.
Острейшими ножами разожми ей рот,
развяжи сухожилия рук –
и тебя убьёт её нагота
и сияние.

И ты никогда-никогда
не услышишь, как тяжело и громко
падало на землю
тело её тени,
даря ей обретенье
забытых и забитых
глаз и голосов и крыл,
приросших к небу.

И вот теперь, когда ей сил достанет,
она, взмахнув, как птица,
раздвинет облака, словно окно раскроет,
и устремится за пределы
человеческих усилий
не ослепнуть, глядя на Огонь.
 
2005.