Автодифирамб

Геннадий Москвин
М.ГЕТТУЕВ
"Пусть кто-нибудь махнет рукой..."
_________________________________


Автодифирамб
(пересмешник)
______________


Пусть кто-нибудь махнет рукой
и скажет, перепутав имя,
что слишком, слишком высоко
себя вознёс я над другими.
Не верю в искренность его -
глаз графомана завистью замётан.
И даже только одного -
как я талантлив не поймет он,
что я люблю себя сильней,
и глыбже, и самозабвенней...
Нет, я не выше всех людей -
я просто выше всех сравнений!