Ах, как хочется верить

Наталья Соллогуб
Ах, как хочется верить.

"Милый друг, не рыдай,
Не роняй слез из глаз
И душой не страдай:
Близок счастья тот час..."
С.Есенин.
‹1907—1908›


Ах, как хочется верить,
что настанет тот час,
когда райские двери
Бог откроет для нас.

И мы мигом забудем
те лихие часы
неустроенных буден
да зловещие сны.

Искаженные лица
от несказанных мук,
не угодный томится
над толпой Русский дух.

Не дает каинитам
зверя царство создать,
даже бесов маститых
успевает взнуздать.

Он с Царем Николаем
бережёт Русь зело,
к ней любовью пылая,
держит век в шорах зло.

А война за Россию
непрестанно идёт.
Коль врагов пересилют,
вновь она расцветёт.

Ах, как хочется верить,
что настанет тот час,
когда райские двери
Бог откроет для нас.