Я проснулась от стука в грудь...

Асория Аланова
* * *

Я проснулась от стука в грудь, слева,
громко, сильно, до содрогания тела,
и ещё: бешеный сердца бег – белый,
и спокойные, ровные вдохи и выдохи – чёрный.
И проспавший всё ум не отметил несоответствия,
не ужаснулся догадке отсутствия.

Как будто человеческое всё во мне против меня,
и лишь животные инстинкты жизнь спасут.

и первое: не спать, пока не разыщу следов,
принюхиваться хищно, в воздухе читая,
и слушать так: ловить мелодии
и голоса, и шорохи, и тишину, как волны,
и расслаивать свой слух до бесконечности,
пока не найден будет на простой ответ вопрос.
…………………………….

2005.