Вот и стала нынче осенью...

Лариса Терентьева -Ипатова
Вот и стала нынче осенью,
время крутит свои стрелочки,
отзвенело лето вешнее,
убежало,словно белочка.

А теперь,как спело яблоко,
в твои руки счастьем просится,
да дождем стучит не смелое,
листопадами уносится.

Вот и стала уже осенью,
да с рябиной сестры рОдные,
золотые косы с проседью,
с позолотой, в шали модная.

Ну и пусть года,как кружево,
те узоры жизнью писаны,
календарь  мне жизнью суженый,
сосчитал все время искренне.

Дождь летит,сверкает брызгами,
в нем так много зашифровано,
даст собраться снова с мыслями,
хоть порой они суровые.

Колесо судьбы все кружится,
убегают года-годики,
краски лета в списках числятся,
только блекнут,вот негодники.

Колокольный звон над Спасами,
осень вся богатством славится,
холст натянет над каркасами,
труд художника ей нравится.

На углах листва охапками,
да улыбки счастья светятся,
клены прячутся под шапками,
есть чем осени отметится.

Вот и стала нынче осенью,
отзвенело лето шалое,
да коса сверкает проседью,
и походка чуть усталая.