все дороги ведут к тебе

Лиза Зябкина
все дороги ведут к тебе
я теперь это знаю точно
как в заснеженном декабре,
так и ласковой майской ночью

через шёпот зелёных трав
и сквозь ветви плакучей ивы
пусть в тебе есть животный страх
и сейчас ты, как лань, пуглива

нет, не плачь и не рви цветы
я тебя, уж поверь, не трону
разве ж я виноват, что ты
моя родина, дом и мой омут

сколько б я свой маршрут не менял -
бесполезно, как в старенькой пленке
везде ты, ты глядишь на меня
как уставшая мать на ребенка

все дороги ведут к тебе
я теперь это точно знаю
как в заснеженном декабрe,
так и в теплом и ласковом мае