Ты покинул меня

Асория Аланова
* * *               

Ты покинул меня,
как душа покидает тело
не на время снов,
а на время уходов и невозвращений.

– Ты преступила все мыслимые
и немыслимые законы земной любви.

–    Но я была верна небесной.
И что мне те, кто верил, что спасал
тебя от моего безумья?
Но ты на суд им отдал моё имя…

И всё же я смирилась – как смиряется плоть
неживая с улетевшей душой.
И это только грусть, а не уныние.
Мне не хватило слёз оплакать всех,
они ушли, чтоб вечно жить в моей любви.
И я молю стихии о стихах,
чтоб множить в рифмы зеркалах
их двойников и мою грусть.

О скорбь, я стану тенью твоего крыла.
Нет больше имени, и нет Надежды обрести его –
того, что зазвучит в сердцах, когда
его одинокие слоги и буквы
соединятся с половинками моих.

Когда я оторвусь
и пёрышком лететь буду к земле,
пускай меня подхватит дуновенье
дыханий тех, кто будет среди
…о…ы…и…и…е…о…э…и…ю

2005.