Звёздные дожди

Матерухин Олег
Между порталов звёзды блесчут,
Тут в невесомости кометы,
Куда-то луч от солнца мечет
И исчет дальние рассветы.

Там, в космосе, всегда прохладно:
И воздуха, увы, там нет!
Зато, чудесные есть кадры
Среди сверкающих планет.

Избито небо напрямую
Дождями с камня невпопад,
Вновь звёздный, пролетая, дует
И сыпет, словно снегопад.


       2018г.