Крестьянка

Борис Ваньков
Проходит по лугу неспешно
Среди цветочной тишины.
Она и впрямь из тех, нездешних,
Откуда-то из старины.
Ей, видно, изменяют силы.
Но свет! Но свет в глазах блестит! –
Как будто бы сама Россия
Из глаз её на нас глядит.