Милому детству

Анна Зайцева Семихина
Детство моё босоногое
Быстро ушло от меня,
Стёжкой,тропою,дорогою
Вдаль от родного огня.


Вижу за прошлыми далями
Памяти тонкую нить.
Слышу,как громко мечтали мы -
Как будем взрослыми жить.


В каждом сердечке тихонечко
Что-то сжималось у всех,
В каждом словечке - настолечко -
Был непременно успех.


Нам не хотелось жить плохо,
Только не хуже других,
Ведь не к лицу было охать
Из-за ошибок своих.


И планы серьёзными были -
Надо учиться всему.
Такими надеждами жили мы,
Помнили голод в войну.