Трудности главного лица

Владимир Грикс
Выезжает Шойгу для Парада.
Сам себя осеняя крестом.
вот ответственность, вот и награда.
Что министр он в мундире крутом.

Что он думает в эти мгновения.
Когда смотрят, внимая бойцы.
Когда мощная сталь напряжения.
Когда матери видят, отцы.

Бесконечна езда на машине.
Бесконечные крики "ура!"
Он как будто один на вершине.
Высоченная снизу гора.

Только вечером хлопнет рюмашку.
и устало и тихо вздохнёт.
Вся в поту от Парада рубашка.
Постирают, работу найдёт.