УТРО

Борис Ваньков
               
И стукнется оземь ночная звезда.
И вдруг обернётся прекраснейшим утром.
И нежно зардеется краской стыда
В окне, на стекле, запотевшем и мутном.
От чистой улыбки рассеется тьма.
Запахнет листом тополиным и почвой.
И людям, погрязшим в пороках ума,
Напомнит: как здорово быть непорочным!