Сегодняшний дождь

Александр Андреевич Ильин
А мне понравился сегодняшний дождь,
он мне напомнил обо всем, что было:
прохлада, от которой в теле дрожь,
рука, которая в твоей застыла,
минуты вместе, и в разлуке время,
и то, как горечь заполняла пустоту.
Мне ветхий влажный дом напомнил бремя:
писать, спасая мысли на листу.
Полет души - что капля полетела,
застыла в счастье, в воздухе пока,
сухая или нет земля ее разбила,
и капель льется улицы река.
И в каждом дождь живет. Когда очнется,
то хорошо, то плохо ощутишь,
ведь жизнь - она то плачет, то смеется.
Скажи, зачем ты жить спешишь?