Островок

Андрей Другой
В океане, солёном от слёз,
зеленеет один островок...
Может быть, это просто курьёз,
может быть, это тонкий намёк...

Он снабжает пустыню водой,
затопляя Любовью печаль...
Доброта - интеллект основной,
смотрит сердцем в великую даль...

Этот остров, конечно же,  - Ты...
Я на нём - коренной Робинзон...
Ты мне даришь такие цветы,
без которых природа  - газон...

Чем же можно ущерб возместить,
что нанёс я за несколько лет?
У Тебя мне никак не спросить,
- я заранее знаю ответ...

Вот лежу и мечтаю о Сне,
и не знаю, как дальше мне быть...
Если грустно - плыву я к Тебе,
тот фарватер никак не забыть...

Что подскажешь мне мой островок?
Как увидеть Твою красоту?
Я попал под надёжный замок,
не доплыть на бумажном плоту...

Ты прости мне мою ерунду,
приходи поскорее за мной...
И я сразу дорогу найду,
в край чудесный... Почти неземной...

23.08.1994.

© НиКто