Помню Чёрное море

Нина Раку-Терёшина
Бескрайнее Чёрное море,
Его невозможно забыть,
Гуляет, шумит на просторе,
Легко и приятно в нём плыть.

И плещутся волны, и бьются
О  берег песчаный морской,
У берега вместе сольются,
Ударят единой волной.

При тихой и ясной погоде
Вода словно гладит тебя,
И радуясь южной природе,
На море ты смотришь любя.

Прозрачное синее море,
Лучистое солнце над ним,
И чайки кричат на просторе,
И воздухом дышишь морским.

А Чёрное море ночное
Всегда удивляло меня,
Какое оно голубое!
Чуть плещется, тайну храня.

Над морем луна ярко светит,
Свет лунный играет в воде,
Ночной ветерок его встретит,
И рябью пройдёт кое-где.

Но море бывает другое,
Когда всё темнеет вокруг,
И Чёрное море завоет,
И вздыбится волнами вдруг!

Шторм сутками может продлиться,
А может утихнуть к утру,
На море покой возвратится,
И снова я к морю иду.

Бескрайнее чёрное море,
Как можно его не любить,
Гуляет, шумит на просторе,
Его невозможно забыть!.