Непрочтённое

Никонова Ирина
Не подобрать ни музыки, ни слов,
Я говорить хочу с тобой глазами,
Весна вложила в пустоту голов
Страницы с непрочтёнными главами.

О чём? Ты сам придумаешь о чём.
Мне - о тебе, тебе – о нас с тобою,
И, кажется, однажды мы дочтём
Роман, который больше не открою,

Захлопну пожелтевшую листву
Исписанных страниц без послесловий,
Глотая кисло-сладкую лихву
Влюблённости и звонче, и альтовей

Той музыки, что не могла звучать,
Тех слов, что не дано сказать при встрече,
И будет  нам желанней дочитать
Про тот не пережитый нами вечер…
 

2018